Эффектно, конечно... Но для Питера блэкаут в последнее время - явление нормальное... Да и у нас. Не далее как вчера, правда, отключили полмикрорайона всего на пару минут...
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Давай я те другой пример приведу. Вот про пенсию, типа ты сейчас отдай от 2 до 12тыщ и гос-во удвоит. Вроде как заманчиво, правда? так вот, на просторах инетика (погугли) была стравнительная таблица что получается в результате такого накопления и если бы ты положил деньги в банк под обычный процент с капитализацией. В двух словах я тебе итог расскажу. В банк положить выгоднее. Далее если ты хоть раз получил пенсию и сдох, то твои наследники нехрена не получат.Причем каждый раз когда ты получаешь пенсию у тебя остаток в ПФ уменьшается. И если ты проживешь до ста лет, то денег этих тебе не хватит. В случае если деньги будут в обычном банке, то при выходе на пенсию ты будешь получать такую же прибавку к пенсии за счет процентов набегающих ежемесячно на твой накопившийся счет (там что-то более трех лимонов) при чем накопленная сумма не будет уменьшаться, а в случае острой надобности, ты всегда можешь ей воспользоваться в полной мере. Плюс в случае если ты помрешь достаточно быстро, то все твои сбережения получат наследники (или как составишь завещание)... вот как то так. Не ленись потискай гугль, почитай там очень интересненько.
Устаревшая информация про наследование. Та часть накопительной части пенсии, которая сформирована за счет программы софинансирования наследуется и после выхода на пенсию в размере остатка невыплаченного на момент смерти пенсионера. Кроме того, накопительную пенсию, сформированную за счет программы софинансирования можно будет получать в течение 10 лет с момента выхода на пенсию, а не по коэффициенту дожития. Читаем внимательно Федеральный закон 360-ФЗ от 30.11.2011г.
Особо сути не меняет. В случае накопления в банке имеешь больше (только получая проценты по вкладу) плюс можешь свободно распоряжаться накопленной суммой.
ЗЫ: И еще вряд ли забуду слова которые произнес Починок занимаясь реформой пенсионки: "Нам богатые пенсионеры не нужны" (с) отвечая на вопрос, почему зарабатывающие больше 144тысяч (на тот момент) ограничены в размере взносов...
И это правильно насчет богатых! Во первых вот http://www.newsvo.ru/rubrics/proisshestviya/2012/02/09/11:47:48.html Ибо стопудова самый богатый в округе километров в 10 был. Во вторых у моей бабушки пенсия больше моей зарплаты уже. И еще поднимут, а мне нет. И она очень расстраивается "почемуж у нас то все так плохо? Ей то же совсем уже ничего не нада"
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Особо сути не меняет. В случае накопления в банке имеешь больше (только получая проценты по вкладу) плюс можешь свободно распоряжаться накопленной суммой.
ЗЫ: И еще вряд ли забуду слова которые произнес Починок занимаясь реформой пенсионки: "Нам богатые пенсионеры не нужны" (с) отвечая на вопрос, почему зарабатывающие больше 144тысяч (на тот момент) ограничены в размере взносов...
А ято хотелапенсионныйдоговор заключать от 18 до сорока лет для работающих в не осударственной сфере,получаеться выгоднее копить ,а вдруг денежная реформа как в начале девяностых и все деньги обесценяться в нашей стране только в слитках золота наверно копить можно, а так по любому государство компенсирует пенсионные накопления с учетом инфляции Мария