|
|
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 16:53 |
Ну как бы двигаться все равно придется в любом случае. Всячески танцевать и прыгать. Никтож не будет доставать балончик при появлении собаки на горизонте. Главное не поворачиваться к ней спиной и боком. На улице в основном "собаки-гопники" они необученные и в лицо атаковать не умеют. Строго сбоку или в тыл.
А почитал про балончики. У всех минимальная температура -10. То есть в наружных карманах он не работает, а во внутренних его не достать. Бяда-бяда! 
SNeKa |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 17:05 |
| Колхозить подогрев к балончику по типу бандажа. На дизельных авто так фильтр для соляры подогревают. Ну тут аккум и зарядку каждый день или шить термоизоляционный чехол. |
| |
Штольц
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 17:15 |
-10 или нет - не важно. Тут либо есть баллончик, либо нет. Либо поможет - либо нет. Вариантов не много.
У нас редко когда температура холодней, чем минус 10. А даже если и так, обычно передвигаешься из точки А в точку Б и баллон в кармане вряд ли успеет промерзнуть вусмерть |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 17:22 |
Я не о том, струя из балона как себя будет вести? в кармане то тепло, а вот при распылении струю моментально остынет до температуры окружающего воздуха.
ГЫ: кто не знает, при температуре под полтинник когда писаешь, на землю долетает практически лапша.... хотя температура тела человека 36,6 плюса... |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 17:31 |
Не не не! Со струей все хорошо! Изопропиловый спирт до минус много не мерзнет. Беда с выталкивающим агентом, который или антифризы или пропан или СО и теряют давление на холоде. Чем ближе к -10 тем хуже он пшикает. В -10 не пшикает вообще, как я понимаю. Так то у правильных пуховиков наружные карманы уходят ПОД утеплитель. Только у кого они пуховики эти есть...
SNeKa |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 17:50 |
Ой. Не антифризы конечно. А то что в холодильники льют. Хладагенты наверное.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 17:50 |
Короче, не ходите пешком, ездите на машинках. Хоть покусанными не быть, но опять же другие проблемы вылезают...
http://carsguru.net/video/2827/ |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 18:15 |
Ты подорвал мою веру в видеорегистраторы! В первой половине случаев вообще часто не понятно что творится
SNeKa
ЗЫ: В человечество я давно не верю Особо порадовал идущий вплотную за бензовозом в циклическом заносе. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 18:33 |
Автор: гость Ты подорвал мою веру в видеорегистраторы! В первой половине случаев вообще часто не понятно что творится
SNeKa
ЗЫ: В человечество я давно не верю Особо порадовал идущий вплотную за бензовозом в циклическом заносе. |
| Ну то что ты видел с зелененькими циферками так это самые убогие типа HD DVI по 1,5-2,5 тыщи рублей... Плюс там пережато несколько раз.
А насчет бензовоза, так я думаю это дальнобойщики прикалывались... ну типа а смотри как я умею прицепом вилять. Ибо когда на горизонте появились фары встречки он быстренько поехал ровно. |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 21:06 |
Ну меня просто бензовоз (хотя тут не крашеный может и молоко или вода какая) особо впечатлил ибо сам за таким ехал и в такой ситуации был. Я дак быстро спрятался нафиг, хотя он и выровнялся. И на дальнейшее отстал на пару тройку машин ибо ваще какой то слабоадекватный был бензовозчик.
SNeKa |
| |
Ветродуй
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 21:14 |
| Некрасова-Наб.6 Армиии - рвут штаны в лохмотья, маленькие такие собачки, типа болонка. |
| |
|
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 21:16 |
Снека, посмотри внимательно ещё раз. Все оно пшикает. Смотри те же тюменские от -40. Ещё раз. Даже те что -10 обычно пшикают. Не там проблема. Сходи купи, копейки стоят.
Описываю подробно: берем статично сидящего пса. Встаем в метре и фигачим не особо думая ему в морду - псу ПОФИГУ! Подвигаемся сантиметров на 50-70 и фигачим точно в нос - вот тут его через определенной время пронимает и он лапами пытаясь выковырять это из носа с визгом убегает.
Теперь представь, что эта псина в бешенной динамике на тебя бросается. Все случаи когда лично мне удавалось попасть, я отношу более к случайным, нежели к закономерным. Дело в том, что те балоны что я видел у нас , они как правило не очень большие и струя сильно расходится через определенное расстояние - собаке попадает мало - хорошо если зацепит, тогда она в непонятках сбегает. А надо что бы шла направленная хотя бы метровая струя, тогда есть шанс достаточно хорошо долбануть на подходе в возможностью маневра.
/doctor |
| |
anakhoret
| |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 21:19 |
| ээ-а ультразвук? |
| |
Антидот
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 21:58 |
Автор: anakhoret ээ-а ультразвук? |
|
Говорят и электрошокеры помогают... Но по своему опыту могу сказать, что зимой ни электрошокера, ни балончика, ни другого девайса достать при внезапном нападении не успеешь |
| |
Штольц
 | |
На: Нападение собак в Вологде. "Велес", похоже, вообще не справляется Добавлено: 7 фев 12 22:11 |
Бляха, какие-то вокруг все боевые ветераны собачьих действий! Респект )) |
| |
|